长顺县清风网 ?
永利ag手机版|注册
当前位置: 主页 > 永利ag手机版|注册 > 本地要闻 >
县委书记高晓昀到县纪委县监委开展工作调研
时间:2018-09-29 15:17??来源:长顺县纪委监察委 作者:长顺县纪律检查委 点击:

    9月27日下午,县委书记高晓昀到县纪委县监委开展工作调研。
    调研中,高晓昀同志先后到巡察办及巡察组办公区、委机关相关科室、派驻纪检监察组办公室看望纪检监察干部,并听取了县纪委县监委工作情况汇报,详细了解当前纪检监察工作存在的困难和问题。高晓昀对县纪委县监委的工作给予了充分肯定。她指出,在州纪委和县委的坚强领导下,通过全县纪检监察干部的努力,县纪委县监委工取得了良好成绩,为全县经济社会发展提供了有力的保障,纪检监察干部是一支让党和人民放心的队伍。

     1.png

    高晓昀强调,全县纪检监察机关要进一步提高履职能力,提升业务水平,从案件的质量上下功夫,着力查办一些有影响力的案件,增强警示教育的效果;要充分利用好“四种形态”,抓早抓小,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态化,同时加大宣传力度,用好身边人身边事,对基层干部常敲警钟,让干部少犯错误甚至不犯错误;要正确处理好“三个区分开来”和严格执纪监督的关系,建立健全、用好用活纠错容错机制,鼓励干部特别是基层一线的干部要大胆地担当作为,履职尽责,营造良好的干事创业氛围;要创造性开展工作,通过警示教育常态化、全面深入开展巡察工作等手段,压紧压实“两个责任”落实,要积极探索对领导干部干预插手项目、资金管理,以及权力相对集中的重点岗位的干部管理机制,形成常态化监督;要加大巡察工作力度,配齐配强巡察干部队伍,提升巡察工作发现问题的能力,确保巡察工作高质量全覆盖,着力做好巡察工作后半篇文章,把巡察整改作为落实全面从严治党的有力抓手,确保被巡察党组织对照问题即知即改、立行立改、真改实改;要加强脱贫攻坚领域和民生领域纪检监察工作,结合作风建设年要求,对脱贫领域和民生领域的作风问题和违规违纪问题,要严肃问责,完成省、州安排的专项监察项目的同时,结合实际,主动作为,不间断、滚动式、全方位地强监督。

 2.png

   高晓昀要求,纪检监察工作是一项政治性、政策性、业务性很强的工作,涉及领域众多,纪检监察干部在不断增强法律法规等专业知识学习外,还应该注重对经济工作、农村农业工作、扶贫领域等方面的知识的掌握,真正成为纪检监察工作的行家里手,锻造成为一支“忠诚、干净、担当”的执纪铁军,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

0
黔ICP备15015410号 中共ag网赌作假|官网 长顺县监察委 贵公网安备 52272902000130号