长顺县清风网 ?
ag网赌作假|官网
当前位置: 主页 > ag体育注册|官方 > 民生监督 >
长顺:严惩“蝇贪”剑指“微腐败”
时间:2018-09-29 15:29??来源:长顺县纪委监察委 作者:长顺县纪律检查委 点击:

       长顺县纪委结合脱贫攻坚工作实际,围绕主责主业,多措并举,打出一系列组合拳严惩“蝇贪”,加大对“微腐败”的惩处力度,重拳惩治村级干部违纪违法问题。 

    拓宽渠道,全方位查“蝇”。 畅通信访渠道,广泛收集线索。并利用信访接待日、网站、微信公众号、电视台、短信等形式,加大对纪检监察举报途径的宣传力度,鼓励群众踊跃举报发生在身边腐败问题线索;充分发挥民生监督员作用,通过进村入户走访、座谈了解等方式,进一步收集侵害群众利益问题线索;运用好民生项目专项监察、脱贫攻坚专项巡察的成果,主动发现和深入挖掘问题线索,积极开展线索“零暂存”行动,建立本级受理信访件、上级下转信访件、领导批办交办信访件、各类专项信访件信访举报线索台账,及时挖掘梳理各类问题线索。截止目前,共受理信访举报110件次,提供问题线索60件次。 

    联合查办,大力度拍“蝇”采取上下联手、强强结合、强弱结对、常委包片等模式,建立乡镇交叉办、县乡(镇)联合办、异地审查等协作办案方法,完善“乡镇+监察室”协作办案机制,充分发挥分片联合的特点和优势,针对农村基层干部中违反中央、省、州、县干部作风建设规定,执行村级财务制度不严、村级财务管理混乱、惠民资金发放不到位等群众反映强烈的重点问题,重拳主动出击、精准亮剑,坚决做到对发现的问题不查清楚  不放过,存在的问题整改不落实不放过,对有问题的人员处理不到位不放过,向基层传递“越往后执纪越严”的强烈信号,把全面从严治党的压力传导到“神经末梢”。截至目前,共查处50起侵害群众利益的不正之风和腐败问题,党政纪处分25人。

    抓早抓小,常态化防“蝇”。始终把纪律和规矩挺在前面,对侵害群众利益的‘苍蝇’坚持零容忍的态度,抓早抓小,抓细抓实,灵活运用“第一种形态”,认真做好纪律审查“上下篇”文章,对农村基层党员干部发生的苗头性、倾向性且无需给予纪律处分的轻微违规违纪行为,及时采取批评教育、函询约谈、诫勉谈话、通报曝光等组织手段进行处理,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,为强化农村基层党风廉政建设筑牢思想“防火墙”。


0
黔ICP备15015410号 中共ag网赌作假|官网 长顺县监察委 贵公网安备 52272902000130号