长顺县清风网 ?
ag网赌作假|官网
当前位置: 主页 > ag体育注册|官方 > 信访工作 >
长顺:“3+3” 直击涉农腐败信访案件
时间:2018-07-04 11:05??来源:长顺县纪委监委 作者:长顺县纪律检查委 点击:
       2018年来,长顺县纪委始终坚持立足民生,针对农村区域特点,多管齐下直击涉农领域腐败,有力地维护了农村社会的和谐稳定。
       突出查办农村“三资”问题信访案件,促进财务管理规范化。现今农村集体组织的“三资”管理问题越发凸显,主要集中在村组干部领域,表现为村干部贪污贿赂、侵吞集体财产、村级财务管理混乱及村务不公开等,我县以涉农电子监管系统为基础,以“快查快结”为准则,对“农村集体资金、农村集体资产和农村集体资源”管理使用中的腐败问题严查不贷。截止目前,共受理涉农信访36件,转立案2件2人。
       突出查办违反惠农、强农政策信访案件,促进政策落实到位。搭建与财政、农业、民政等部门大数据共享平台,全面掌握补助资金发放的有关政策、标准,资金划转的第一手资料,紧盯农村低保、优抚政策不透明,分配不公,村干部利用职权优亲厚友、虚报冒领,在退耕还林、村级项目建设中弄虚作假,谋取私利等问题,跟踪资金实际发放到位情况,及时发现问题关键,直击截留、挪用、侵占群众补助资金的责任人,及时将涉农款项纠正到位,并落实对相关责任人的处理意见。
       突出查办反映基层党员干部作风粗暴、办事不公等信访案件,促进干部作风转变。重点关注“四风”反弹回潮问题,重点受理反映基层干部作风粗暴、办事不公、吃拿卡要等问题,由信访室、案管室、党风政风室、民生监督、组建“四风”专案小组,形成受理、移送、查办、整改专线。对一般性问题,切实做到早发现早提醒,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态;对违纪违法的基层干部“零容忍”严肃查处及时曝光,达到查处一案,教育一片的效果。截止目前,共受理反映基层干部“四风”方面的信访举报5件,了结2件,批评教育1人。

 

0
黔ICP备15015410号 中共ag网赌作假|官网 长顺县监察委 贵公网安备 52272902000130号