长顺县清风网 ?
ag网赌作假|官网
当前位置: 主页 > ag体育注册|官方 > 组织人事 >
高标准严要求打造执纪“铁军”
时间:2018-03-30 16:25??来源:长顺县纪委监察委 作者:长顺县纪律检查委 点击:

3月29日,长顺县纪委监察委召开2018年第一次中心组学习集中研讨会,会上专题学习了新修订《宪法》、《监察法》等相关内容,紧紧围绕狠抓理论学习、强化能力提升、提高综合素质等方面高标准严要求筑牢“三条防线”,不断加强自身建设。

强化理论学习,筑牢思想防线。制定《长顺县纪委监察委2018年中心组学习计划》,紧紧围绕党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神,强化政治理论学习,提高思想认识和政治站位,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践工作;通过个人学习,集中学习,交流研讨等多种学习方式,加大学习力度,拓宽学习范围,坚持以理论指导实践,不断推进全面从严治党向纵深发展。

强化能力提升,筑牢技术防线。重视业务技能提升,开展纪检监察业务培训,在课程设置上,突出对《宪法》、《监察法》、《条例》、《准则》和《问责条例》等深入研读,既要系统地学习党规党纪、国家法律以及信访举报、纪律审查、监督检查等业务知识,不断提高政策理论水平,又要联系实际学、带着问题学,学思践悟,通过案例剖析打开工作思路,切实提高纪检干部运用理论指导实践的能力,全面提升履职尽责能力,提高监督执纪水平。

强化廉洁自律,筑牢纪律防线。巩固和运用党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育活动成果,深入推进“两学一做”制度化常态化,始终严守党的政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实党中央、中央纪委和省委的重大决策部署,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做;执纪者必先守纪,律人者必先自律,纪检干部要加强自律、服从他律,全面履行党章赋予的职责,以党规党纪为根本遵循,建立健全各项制度,让制度规矩覆盖监督执纪问责的各方面、各环节,用制度管权管事管人,真正把监督执纪的权力关进制度的笼子,努力锻造一支让党放心,人民信赖的执纪“铁军”。


0
黔ICP备15015410号 中共ag网赌作假|官网 长顺县监察委 贵公网安备 52272902000130号